Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Еврейская автономная обл с бабстово воен часть 61424

еврейская автономная обл с бабстово воен часть 61424

На центральной площади — сквер с памятником односельчанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, Дом культуры.

В селе работают предприятия малого и среднего бизнеса.

Медицинская помощь в селе осуществляется на базе врачебной амбулатории[4], постоянные специалисты — участковый врач-терапевт, фельдшер-педиатр, акушер. Один раз в неделю прием осуществляет гинеколог и невролог.

На базе амбулатории действует подстанция скорой медицинской помощи.

Сотовая связь представлена операторами — Теле2, Мегафон, БиЛайн, МТС.

Транспорт[править | править код]

Автобусное сообщение с областным центром г.Биробиджан, два раза в сутки по расписанию[5]. Ежедневно проходит междугородний автобус сообщением с. Ленинское — г. Хабаровск — с.


Важноimportant
В дальнейшем от Святейшего Синода было получено разрешение на перемещение святыни по приходам епархии, чтобы жители отдаленных сел могли помолиться у чудотворного образа.

… Летом 1900 года, во время «Боксерского» восстания в Китае, волна мятежа дошла и до русских рубежей. Китайские войска неожиданно появились на берегу Амура перед мирным Благовещенском.


Девятнадцать дней враг стоял пред беззащитным городом, осыпая его артиллерийским огнем, угрожая вторжением на русский берег. Обмелевший Амур облегчал переправу противнику. Но в Благовещенском храме непрестанно шла служба, читались акафисты пред чудотворной Албазинской иконой.
И Покров Божией Матери, как в давние времена албазинских сражений, был простерт над городом: не осмелившись перейти Амур, неприятель ушел от Благовещенска.

Еврейская автономная обл с бабстово воен часть 61424

Русская Церковь ревностно заботилась о новой пастве. Митрополит Тобольский, Святитель Филофей, апостол Сибири (+ 1727), писал грамоты пекинскому духовенству и верующим, в 1715 году прибыла в Пекин Русская Духовная Миссия, непрерывно продолжавшая с тех пор дело христианского просвещения язычников в течение двух с половиной столетий до самого недавнего времени.

Икона Божией Матери »Слово плоть бысть»

Прошли годы, наступила новая эпоха русского освоения Амура.

Инфоinfo
В 1850 году, в праздник Всемилостивого Спаса, 1 августа, капитаном Г. И. Невельским был поднят русский Андреевский флаг в устье Амура и основан город Николаевск-на-Амуре.

Трудами генерал-губернатора Восточной Сибири Н. Н.


В некоторых они сдаются на хранение, а в других – находятся у солдат. В любом случае звонить самостоятельно не стоит, лучше отправить сообщение.
В Бабстово хорошо работает МТС, но на территории в/ч 61424 связь периодически пропадает, в основном из-за погодных условий.

Денежное довольствие воинская часть 61424 выплачивает солдатам на карту Сбербанка России. В гарнизоне банкомата нет. Банкомат ВТБ-24 находится в чипке, а Сбербанка – на почте. За снятие денег в первом взымается комиссия в размере 1 % от суммы. Военнослужащим выдают карту «Маэстро», с которой невозможно снять средства с другого банкомата. Рекомендуют открыть на свое имя карту ВТБ или Сбербанка, но обязательно Visa либо Mastercard и отправить ее бойцу заказным письмом (идет около 2 недель).

Не обошли стороной село Бабстово Сталинские репрессии 30-х годов прошлого века, жители села выселялись в спец.поселения, отбывали тюремные сроки. Некоторые были приговорены к высшей мере наказания — СПИСОК ЖЕРТВ РЕПРЕССИЙ

В 1935—1945 в селе размещалось управление и воинские части 34 стрелковой Средне-Волжской дивизии им.

Валериана Куйбышева Особой Краснознаменной Дальневосточной Армии — 100 стрелковый полк, 34 артиллерийский полк.

В сороковые годы в селе Бабстово располагался 309 военный госпиталь[9].

В 1930—1950 гг. в селе дислоцировалась 254-я авиационная дивизия, которая принимала участие в боях с Квантунской армией. Службу в Бабстово описал в своей книге «Миги против Сейбров» лётчик дивизии, Герой Советского Союза полковник Пепеляев Евгений Георгиевич[10].

В августе 1945 года в с.

Вниманиеattention
Бабстово размещалась оперативная группа штаба 10-й воздушной армии[11] с задачей — во время проведения Сунгарийской операции, обеспечить прикрытие сосредоточения соединений и частей 2-го Дальневосточного фронта ОКДА для удара по частям Квантунской Армии, поддержки высадки десанта кораблями Амурской военной флотилии в городе Фуюань, c последующей поддержкой наступающих подразделения и частей Красной Армии в глубь территории Китая.

С 1960 по 2013 г. в с. Бабстово работал Биробиджанский сельскохозяйственный техникум, учащиеся обучались профессиям механика, бухгалтера, агронома, ветеринара, менеджера.


Выпускники техникума и сейчас трудятся во всех сферах хозяйственного и административного управления.

До начала 1990 г.

Ленинское и в 80 км к юго-западу от г.Биробиджан.

Вблизи села проходит ж.-д. ветка Биробиджан I — Нижнеленинское (строится продолжение на г. Тунцзян КНР). Железнодорожная станция Бабстово расположена в 3 км. к западу от административного центра села.

По окраине села проходит автомобильная дорога Унгун (Р456) — Ленинск (Р455). Расстояние до г. Биробиджан по автодороге — 107 км (через с.Лазарево и с.Бирофельд), расстояние до г.Хабаровск — 289 км (через г.

Биробиджан[3]).

Инфраструктура[править | править код]

В селе две школы: средняя и начальная, два детских сада, муниципальный и ведомственный (МО РФ).

За годы войны около сотни русских казаков и крестьян из Албазина и его окрестностей попали в плен и были отведены в Пекин. Богдыхан (император) приказал даже отдать одно из буддийских капищ для устроения в китайской столице православного храма во имя Софии, Премудрости Божией.
В 1695 году митрополит Тобольский Игнатий отправил в Софийский храм антиминс, миро богослужебные книги и церковные сосуды. В послании к пленному священнику Максиму, «проповеднику Святого Евангелия в Китайском царстве», митрополит Игнатий писал: «Да не смущается, ниже да оскорбляется душа твоя и всех пленных с тобою о вашем таковом бедствии, ибо воле Божией кто противиться может? А пленение ваше не без пользы китайским жителям, так как свет Христовой Православной веры вами им открывается».

Скоро проповедь Евангелия в китайской империи принесла плоды — появились первые крещенные китайцы.

Муравьева-Амурского (+ 1881) и святого равноапостольного Иннокентия, архиепископа Камчатского (+ 1879, память 31 марта), в духовном окормлении которого находились Приамурье и Приморье, в несколько лет весь левый берег Амура был застроен русскими городами, селами и казачьими станицами. Каждый год становился важной ступенью в хозяйственном освоении края, его христианском просвещении и благоустроении.

За одно лето 1857 года на берегу Амура было выстроено пятнадцать станиц и поселков (в том числе большие станицы — Албазинская на месте древней крепости и Иннокентиевская, названная так в честь Святителя Иннокентия), также за одно лето 1858 года — более тридцати поселений, среди них три города — Хабаровск, Благовещенск, Софийск.

Митрополит Иннокентий и архиепископ Вениамин

В мае 1858 года, в день Святителя Николая Угодника, в Усть-Зейский казачий пост прибыли Н. Н.

Численность населения России, федеральных округов, субъектов Российской Федерации, районов, городских поселений, сельских населённых пунктов — райцентров и сельских населённых пунктов с населением 3 тысячи и более (неопр.). Архивировано 3 февраля 2012 года.

Ссылки[править | править код]

  • Сайт села Бабстово
  • Официальный сайт Бабстовской средней школы
  • Неофициальный сайт Бабстовской средней школы
  • Видеоролик о селе Бабстово на Youtube

Это заготовка статьи по географии Еврейской автономной области.

Вы можете помочь проекту, дополнив её.
В канун праздника Благовещения, 24 марта 1652 года, произошло на Амуре первое военное столкновение русских с китайцами. Молитвами Пресвятой Богородицы язычники были разбиты и отброшены в свои пределы.

Эта победа явилась для русских благим предзнаменованием. Но борьба только начиналась. Еще многим сынам Святой Руси предстояло испить смертную чашу в битве за Амур — за торжество Православия на Дальнем Востоке.

В июне 1658 года албазинский отряд, 270 казаков во главе с Онуфрием Степановым, попал в засаду и в геройском бою был полностью уничтожен китайцами.

Враги сожгли Албазин, опустошили русские земли, угнали в Китай местное население.

Плодородный возделанный край они хотели превратить в пустыню.

В те трудные годы Пресвятая Богородица явила особое знамение Своей милости к Амурской земле.

Ленинское.[6]

Услуги такси.

Сельское хозяйство[править | править код]

Сельскохозяйственные угодья бывших совхозов Бабстовский и Горненский находящееся вблизи сёл Горное, Целинное и Октябрьское. Обработку пахотных земель осуществляют граждане Китайской Народной Республики. Основная возделываемая культура — соя.

История[править | править код]

Исходя из сравнения слоев старых географических карт и исторических данных, в начале 1863 года Амурскими казаками 1-й роты Амурского пешего казачьего батальона (Амурское казачье войско) Михайло-Семёновского станичного округа был основан выселок (станица?) Ключевской(ая), в 1860 г. получивший название хутор Бабстовский или Бабста[7], в 1865 перенесенный от речки (старое название утеряно) на место основанной в царское время почтово-телеграфной станции Солонечная или Солнечная (см.

Муравьев-Амурский и архиепископ Камчатский Иннокентий. Святителем Иннокентием был здесь заложен храм в честь Благовещения Божией Матери — первое здание нового города. По имени храма и город был назван Благовещенском — в память о первой победе над китайцами в праздник Благовещения в 1652 году и в память о храме Благовещения в Иркутске, в котором начинал свое священнослужение Святитель Иннокентий, а также в ознаменование того, что «отсюда изойдет благая весть о воссоединении Приамурского края с Российскими владениями». Новые переселенцы на пути к Амуру, проезжая через Сретенск, усердно приносили моления Святой Защитнице Приамурья пред Ее чудотворной Албазинской иконой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *