Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Исковое заявление о взыскании денежной суммы невыполненных работ по договору

исковое заявление о взыскании денежной суммы невыполненных работ по договору

Результат работ не передан Истцу.

Ответчиком нарушены промежуточные и конечные сроки выполнения работ, работы отдельных этапов и работы в полном объеме Ответчиком не выполнены и не сданы Истцу, документы, предусмотренные договором, не предоставлены Истцу.

Нарушения (выше- и нижеуказанные), допущенные Ответчиком, являются существенными нарушениями условий договора.

IV. По состоянию на 10 января 2014 года (день, следующий за днём окончания выполнения работ) работы, предусмотренные договором, в полном объёме и в надлежащем качестве Ответчиком не были выполнены, работы Заказчику не были сданы, результат не был достигнут. Истцу не известны причины невыполнения подрядчиком работ, предусмотренных договором, а также неосуществления Ответчиком действий, предусмотренных следующими нормами законодательства и положениями договора:

2.1.


составляет:

2 198 299 (Два миллиона сто девяносто восемь тысяч двести девяносто девять) рублей 61 копейка.

  1. Кроме того, экспертным заключением были выявлены следующие нарушения в предоставленных Ответчиком документах:
  • Проект на строительство здания из легких металлических конструкций размером 24х60 м (без конструкций фундаментов), выполненный ООО «МЗМК» Истцом не заказывался и не утверждался.
  • Проект на строительство здания из легких металлических конструкций размером 24х60 м, выполненный Ответчиком, Истцом не утверждался.
  • Ответчик не является членом СРО по проектированию, т.е. не имеет права проведения проектных работ.
  • Ответчик не является членом СРО по изыскательским работам, т.е.

Исковое заявление о взыскании денежной суммы невыполненных работ по договору

Ответчиком документации и документов, предусмотренных договором; отступлением в работе от условий договора, которые являются существенными и неустранимыми; невыполнением работ, предусмотренных договором; отсутствием каких-либо уведомлений о приостановлении работ или о готовности работ к сдаче заказчику, а также в связи с наличием иных существенных нарушений условий договора и требований действующего законодательства, допущенных Ответчиком, договор был расторгнут Истцом в одностороннем порядке.

Руководствуясь статьями «…» ГК РФ и условиями договора, Истец неоднократно письменно уведомил Ответчика о расторжении договора в одностороннем порядке в связи с ненадлежащим исполнением своих обязательств Ответчиком.

Исковое заявление о взыскании денежной суммы невыполненных работ по договору оказания услуг

Форма КС-3) № 000/00 от 31.10.2013, Акт о приемке выполненных работ (Форма КС-2) № 000/00 от 30.12.2013, и Справка о стоимости выполненных работ и затрат (Форма КС-3) № 000/00 от 30.12.2013 на вышеуказанную сумму прилагаются к настоящему исковому заявлению.

Исходя из разницы вышеназванных сумм денежных средств (7 450 000,00 руб. и 6 248 203,94 руб.), сумма убытков (реального ущерба) Истца составила:

1 201 796 (Один миллион двести одна тысяча семьсот девяносто шесть) рублей 06 копеек.

Невыполнение указанных в договоре работ в надлежащем качестве, невозможность дальнейшего использования по назначению влечёт для Истца существенный ущерб, в том числе и упущенную выгоду, так как выполнение данных работ в надлежащем качестве и использование здания склада имеет для Истца потребительскую ценность.

Согласно ст.

Исковое заявление о взыскании денежной суммы невыполненных работ по договору подряда

Таким образом, неустойка за нарушение срока возврата уплаченной денежной суммы будет равна (руб.) (цена договора х 3% х кол-во дней просрочки удовлетворения требования).

Согласно ст.15 Закона РФ «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами РФ, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 309,310,730 ГК РФ, ст. ст. 15, 17, 27, 28, 31 Закона РФ « О защите прав потребителей»

прошу суд:

1.

Инфоinfo
В остальных случаях, по общему правилу, решение суда вступает в законную силу через один месяц после его провозглашения. В том случае, если одна из сторон подаст апелляцию, решение суда первой инстанции вступит в законную силу после рассмотрения его вышестоящим судом.

По делам, рассматриваемым по упрощенной форме, по которым принимается судебный приказ, он выдается через десять дней, которые даются должнику для подачи возражения или заявления об отмене судебного приказа.

Если должник подал соответствующий документ, судебный приказ отменяется, а заявителю направляется уведомление, что он может обратиться в суд в порядке искового производства.

Если должник не отреагировал на судебный приказ, то он выдается заявителя.


Данный документ относится к исполнительным. Его можно предъявить для исполнения любому органу, который обязан его выполнить.

Это может быть, как сам истец, так и его представитель.

Как посчитать цену иска

Исковые требования материального характера подлежат оценке, которая и составляет цену иска. Для ее расчета принимается во внимание:

  • сумма, которая подлежит взысканию.
    Например, задолженность по договорам займа, по заработной плате, для возмещения причиненного ущерба;
  • стоимость имущества, которое, например, истребуется в результате раздела между супругами;
  • сумма каждого требования, если в одном иске объединено несколько имущественных претензий к одному и тому же ответчику.

В цену иска включаются и судебные расходы, которые понес истец.

По смыслу приведенной выше нормы, а также пункта 1 статьи 708 ГК РФ подрядчик должен выполнить определенные договором подряда работы с соблюдением определенных договором начальных, промежуточных и конечных сроков выполнения работ.

В соответствии с «…», подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы.

Согласно п. 1.1 договора точное наименование, технологический объём и стоимость выполнения работ определяются Сторонами в Приложении № 1 к договору (Смета № 000/00 от 07/08/2013 г., прилагается к настоящему исковому заявлению).

В соответствии с п. 1.2 договора подрядчик обязался выполнить все работы, указанные в п. 1.1 договора в соответствии с условиями договора, заданием Заказчика и проектно-сметной документацией.

В силу п.

продолжительность производства работ и сроки завершения отдельных этапов по договору определялись подрядчиком и заказчиком.

Вниманиеattention
Обусловленная сторонами договорённость определяла продолжительность работ не более 150 (Сто пятьдесят) календарных дней с момента получения авансового платежа и готовности строительной площадки.

Приложением № 2 к договору (Календарный план, прилагается к настоящему исковому заявлению) также определены и установлены сроки завершения отдельных этапов работ (промежуточные сроки) и конечный срок выполнения работ. Конечный срок выполнения работ, указанный в Календарном плане, соотносится со сроком, указанным в п.


5.1 договора (не более 150 календарных дней).

В силу п.

ГК РФ изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено ГК РФ, другими законами или договором.

В силу ст. «…».

Согласно вышеуказанной статьи, если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, заказчик вправе назначить подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от договора подряда либо поручить исправление работ другому лицу за счет подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.

В силу п. 14.2 договора договор может быть расторгнут одной из сторон в случае неисполнения другой стороной условий настоящего договора или по обоюдному согласию.

В соответствии с п.

В случае появления каких-либо причин, препятствующих завершению работ в срок ООО «ПРСКХ» в нарушение ст. 716 ГК РФ не предупредило об этом заказчика, немедленно после их выявления.

2.2. В случае осуществления подрядчиком каких-либо работ подрядчик был обязан известить Заказчика о готовности ответственных конструкций и скрытых работ.
К сожалению, вышеназванных извещений Заказчик не получал. Также Заказчик не получал каких-либо уведомлений о необходимости принятия строительных конструкций и скрытых работ, а также их освидетельствования, чем был нарушен п.
3.5
ранее действовавшего Договора: «подрядчик был обязан известить Заказчика за 3 дня до начала приемки о готовности ответственных конструкций и скрытых работ.

По смыслу вышеприведенных норм подрядчик должен выполнить определенные договором подряда работы с соблюдением определенных договором начальных, промежуточных и конечных сроков выполнения работ.

В соответствии с абзацем 2 пункта 1 статьи 708 ГК РФ, если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы.

Обращаю внимание суда на то, что договором предусмотрен краткий срок выполнения работ (150 календарных дней).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *