Стоит учесть, что иногородним получить лицензию без постоянной регистрации не удастся.
Итого, что нужно для разрешения на травматическое оружие:
Напоминаю, для военнослужащих и сотрудников силовых структур процедура, чтобы оформить разрешение на ношение травматического оружия, максимально упрощена.
За 3 месяца до окончания 5-летнего срока владения оружием необходимо подать аналогичный список документов, какой требуется, чтобы получить лицензию на травматическое оружие при первом обращении.
Кроме этого разрешение не выдадут, если при медицинском осмотре обнаружат одно из следующих заболеваний (болезней, состояний):
Чтобы получить лицензию на оружие, необходимо пройти процедуру получения справки, прохождения курсов, подачи заявления, регистрации.
Разрешение на травматическое оружие: как получить в 2019 году
Главная / Личность / Как получить разрешение на травматическое оружие в 2019 году06.01.2019, Сашка Букашка
Разрешение на травматическое оружие — это документ, который официально подтверждает право гражданина покупать и владеть средствами самообороны или специальным служебным оружием ограниченного поражения (убить таким оружием невозможно, но нанести нетяжелые поражения можно).
Непросто пройти все бюрократические преграды для законного владения «Осой» или «Макарычем». В этой статье мы собрали подробную инструкцию о том, что нужно для приобретения травматического оружия, зачем нужно разрешение на травматическое оружие, как получить в 2019 г.
Для получения разрешения на травматическое оружие в 2019 г., как и прежде, необходимо иметь сейф. На сайтах об оружии пишут, что такой шкаф должен быть с двумя замками.
Однако данное требование относится только к охотничьим ружьям.
Травматический пистолет можно хранить в любом сейфе, лишь бы был замок и стенки из металла толще миллиметра. Есть еще несколько нюансов: сейф должен крепиться к стене болтами диаметром более 6 мм и находиться в закрытом помещении.
Порядок получения разрешения на травматическое оружие в 2019 году не отличается от того алгоритма, что был раньше: обследование — курсы — осмотр участкового — рапорт — покупка — регистрация:
Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 17.05.2017) «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ»).
В данном варианте ношения более выигрышными являются травматические револьверы в связи с особенностями конструкции (Гроза-02, Гроза-03, Lom-13), которые готовы к немедленному применению в отличии от пистолета.
Не забывайте, что в соответствии с п. 67 того же Постановления при ношении травмата с собой нужно иметь паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность) и лицензию.
И руководствуясь п.
При положительном вердикте и получении лицензии у владельца есть полгода на покупку травматического оружия.
Обучение
Обучение представляет собой теоретический и практический курс.
Лицензия на приобретение и ношение травматического оружия действует в течение пяти лет. По истечении этого срока, лицензию необходимо продлить, снова пройдя медицинское освидетельствование и предоставив необходимые документы в уполномоченные органы.
А вот некоторые категории граждан не смогут получить лицензию:
1.
Но сначала разберемся…
Одним из ключевых прав свободного человека всегда было право на самооборону. Но далеко не каждый будет ходить по улице с охотничьим ружьем.
Поэтому распространение получило травматическое оружие. Это определение очень широкое. Сюда входят бесствольные и «газовые» пистолеты, а также нелетальные огнестрельные модели, типа «Макарыча» или «MP-353».
По этой причине в законодательстве нет понятия «травматическое оружие», а есть понятие «гражданское оружие» и «огнестрельное оружие ограниченного поражения».
Его мощь не может превышать 91 Джоуль, а патроны должны быть травматическими.
Рассмотрим более подробно каждый из этапов.
Если вы не входите в ряды тех, кому по закону сразу же отказывают в получении оружия (см. предыдущий пункт), необходимо начать с получения мед.справки.
Чтобы получить медицинскую справку, необходимо пройти осмотры у таких врачей, как:
После завершения данной процедуры вам должны выдать справку формы «046-1».
После того, как справка получена, необходимо пройти специальные обучающие курсы. Длительность может варьироваться в зависимости от того вида оружия, стрелять из которого вы хотите научиться.
Записавшись на курсы и пройдя обучение полностью, лицо должно уметь хранить свое оружие и правильно его использовать.
После покупки оружие надо зарегистрировать. На это дается 14 дней. Для подачи заявления нужен паспорт и фотография, копия техпаспорта на пистолет и дубликат лицензии.
Заявление подается через портал госуслуг. Если все предыдущие действия были сделаны без ошибок, то вам вручат разрешение на пять лет.
Для получения разрешения на владение травматическим оружием нужно быть несудимым, дееспособным и не состоять на учете в МВД.
Согласно нормам российского законодательства разрешение действительно в течении 5 лет.
По завершению установленного периода возникает необходимость в переоформлении, в частности продления.
Это возможно на основании поданного заявления уполномоченному сотруднику полиции по месту своего постоянного проживания.
Разрешение на рассматриваемый тип оружия предоставляет возможность приобретать до 5 единиц, которые относятся к классу “травматических”.
В случае возможной кражи либо же утраты разрешения, третьи лица ими не могут воспользоваться для реализации своих задач.
Видео: как получить разрешение на травматическое оружие Это связано с тем, что на лицевой стороне разрешения отображены персональные сведения собственника, а также адрес его постоянного проживания.
Где получить разрешение? Лицензия на травматическое оружие выдается в МВД.
Ограничения В получении лицензии на травматическое оружие будет отказано следующим категориям людей:
Это официальные причины для отказа.
Сроки и регистрации Важно вместе с «травматом» приобрести и кобуру. Когда в соответствующий отдел уже поданы документы на лицензию, пистолет необходимо купить в течение полугода.
Способ применения – выстрел гильзой, которая травмирует; гильза может быть пороховой.
Нелегальное хранение Для того, чтобы определить легально или нелегально владелец использует оружие, нужно знать, есть ли у него лицензия. Лицо, которое может получить лицензию должно быть признано компетентными органами дееспособным, это подтверждается документально.
Важно знать, что до оформления лицензии нужно оборудовать специальное место для хранения оружия.
По стандартным правилам это должен быть сейф. Это делается для того, чтобы свободный доступ к оружию детей и прочих лиц был строго ограничен.
Для получения разрешения на ношение и хранение травматического оружия, нужно обратиться в орган ОВД по месту жительства.
Федеральный закон «Об оружии» в России в 2019 году определяет травматический вид орудия самообороны как огнестрельное оружие ограниченного поражения и делит его на:
Чтобы оружие попадало под понятие ограниченного поражения, оно должно соответствовать следующим нормам: 1. Заряд травмата не должен быть больше, чем десять патронов.
2.
Энергия в момент выхода пули из дула оружие не должна быть более 91 Джоуля. 3. Изготавливать оружие должна Россия. Ввиду того, что такое оружие не приносит летального исхода объекту поражения, его классифицируют как гражданское оружие.
Цель применения травматического оружия – поразить механическим способом живой объект, не причинив ему при этом смерть.
Если биография у вас хорошая, то можно изучить порядок оформления и получения разрешения на травматическое оружие.
Получение лицензии Сколько стоит разрешение на травматическое оружие в СПБ? В данном случае довольно многое будет зависеть от места прохождения обучения.
Получение лицензии на травматику начинается с обучающих курсов, где будет необходимо научиться обращаться с оружием, изучить законы и правила безопасного хранения, а также оказывать первую помощь в случае ранений из травматики.
А особо отличившимся преступникам, тем, чье деяние было связано со стрельбой, не дозволено ни приобретать, ни хранить оружие вообще никогда. Право на оружие, как и право на жизнь, закреплено в Основном законе Российской Федерации.
И тем сильнее удивление некоторых граждан, что оказывается на травматические средства самообороны нужно специальное разрешение.