Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Нижний новгород колония поселения для бывших сотрудников

нижний новгород колония поселения для бывших сотрудников

В ИК есть современный спортзал, в отряде улучшенных условий содержания заключенные живут по четыре человека в небольших кубриках с телевизорами и DVD-плеерами.

Анонимные жалобы

В последний раз борская спецколония привлекла к себе внимание СМИ в начале января 2013 года.

На почту местной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) стали приходить анонимные сообщения, в которых зэки жаловались, что у них вымогают деньги осужденные Алексей Бобриков и Павел Кручинин — бывшие сотрудники ИК-11, отбывающие наказание за убийство в ее стенах полковника ФСБ.

Как рассказал замглавы нижегородской ОНК Олег Хабибрахманов, в прошлом сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана, несколько последних лет работающий в «Комитете против пыток», по сравнению с остальными нижегородскими учреждениями жалобы из ИК-11 – редкость.


Инфоinfo
С помощью веревки и скотча его подвесили к трубе и нанесли «не менее 70 ударов руками, ногами и спецсредствами». Труп чекиста со сломанными ребрами и кровотечением внутренних органов был обнаружен тут же, в камере.

Тогда видеонаблюдение в ШИЗО было установлено только в коридоре, да и эта видеозапись оказалась стертой. (Сейчас видеокамеры установлены в каждой камере, а записи хранятся в течение месяца. Сотрудники борской колонии, по словам Сивова, даже носят нагрудные видеорегистраторы).
По версии защиты Бобрикова, на самом деле полковник Ефремов был убит в отделанной розовым кафелем душевой, во время драки с осужденными агентами ФСБ. Но ни следователи, ни позже суд в эту версию не поверили.

В 2009 году по указанию прокуратуры следствие арестовало всю дежурную смену — никто из них не давал показаний.

Нижний новгород колония поселения для бывших сотрудников

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №11» Главного управления Федеральной службы исполнения наказания по Нижегородской области (ФКУ ИК-11ГУФСИН России по Нижегородской области)

Юридический адрес: 606448 Нижегородская область г. Бор 2-ой микрорайон д.1

Электронный адрес: [email protected]

Телефоны: дежурная часть (факс) — 8 (83159) 9-66-15, канцелярия — 8 (83159) 9-66-20

Краткая историческая справка

На основании приказа начальника управления охраны общественного порядка Горьковского Облисполкома комиссара милиции III ранга Бурмистрова 08 июля 1967 года №0514 «Об открытии контрагентской исправительно — трудовой колонии №11 в г.

Нижний новгород колония поселения для бывших сотрудников швидко гроши

Администрация не имеет традиций и опыта сотрудничества с попечителями и придерживается политики закрытости от общественного контроля. В течение 90-х годов в колонии было несколько случаев неспровоцированных избиений осужденных.

Вниманиеattention
Особо притеснялись осужденные, находящиеся в ЛПУ. Долгое время была проблема с врачом: 1 врач на 4,5 существующих в колонии ставки врача (сейчас эта проблема частично разрешилась).

В течение 90-х годов НОПЧ получило порядка 15 жалоб. Было несколько коллективных обращений родственников осужденных по поводу противоправных действий администрации.


Большая часть жалоб осужденных также имела отношение к администрации.

УЗ-62/8

Почтовый адрес: 606961, Нижегородская область, Тоншаевский р-н, пос. Южный. Начальник: Елсуков Геннадий Петрович, телефон 9-15-36, дежурный 9-12-81.
Расстояние от Н.Новгорода: 310 км. Режим: строгий.

Нижний новгород колония поселения для бывших сотрудников мвд в москве

Правозащитники закончили проверку в нижегородской спецколонии № 11, расположенной в городе Бор. Ранее они получили несколько анонимных писем от заключенных – те жаловались на вымогательства со стороны бывшего начальника отдела безопасности ИК-11 и его коллеги-подельника, отбывающих теперь там же наказание за организацию убийства полковника ФСБ.
Анонимная информация не подтвердилась, нарушений прав осужденных в колонии правозащитники не нашли. Корреспондент «Газеты.Ru» съездил в исправительное учреждение, где сидят бывшие силовики.

В исправительной колонии строгого режима № 11 в городе Бор Нижегородской области отбывают наказание так называемые БС (то есть «бывшие сотрудники») – работники судов, прокуратуры, МВД, ФСБ и других силовых ведомств, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления.

Краснодарское СИЗО полностью коррумпировано и там есть все, другими словами, СИЗО разморожено.

Хата была говно, маленькая, убитая без горячей воды и переполненная, но с телевизором и холодильником, забитым до упора жратвой.

Часто гнали самогон: загоняли дрожжи, ставили тазы накрытые пакетами, мутили там перегонку. Этим занимался специально обученный самогонщик.

Связь там есть, наркота любая, все тащат мусора за скромную плату.
Например, литр любой алкогольной жидкости стоил 3000 рублей.

Отношение к БС-у так называемых черных или блатных весьма странное: разных ментов они не любят, но шкурные и товарно-рыночные отношения всячески поддерживают. В целом — Краснодарский Централ или СИЗО или КТ — краснодарская тюрьма, место довольно веселое за тем минусом, что нет свободы.

Этап

Далее меня заряжают на этап.

Важноimportant
Начинаются шмоны и погрузка в столыпинский вагон.

Чай там почти не приносят и постельное белье не продают, три яруса нар по 50 см шириной и очень мало места. Столыпинский вагон создан для страданий, особенно если жара — тогда наступают настоящие мучения и ад.

Следующая остановка — это Волгоградское СИЗО, располагающееся в какой-то крепости, там тоже все разморожено и по ночам оно кипит, как улей: кидаются дороги и т.д.


и т.п.

Затем этап в Саратов, там тюрьма режимная все передвижения бегом. На прогулке тебя пристегивают наручниками, в хатах нет даже радио.

Я сидел там со второходами, спрашивал у них, как они здесь живут в таких условиях. Они отвечали, что уже привыкли к ежедневным шмонам в камере и перетасовкам по другим камерам. Сотрудники там все казахи.

Оттуда я прибыл в Сызрань, где проторчал 10 дней в одиночке.

Помощь оказывается исключительно частными лицами.

При учреждении существует небольшой участок (на 14 чел.) — колония-поселение.

НОПЧ было получено 4 жалобы, связанные в большинстве с обжалованием приговора.

УЗ-62/4

Почтовый адрес: 606990, Нижегородская область, Тоншаевский р-н, ст. Буреполом. Начальник: Лопатин Владимир Дмитриевич, телефон 2-22 (через пос.

Шерстки Тоншаевского р-на), дополнительный 3-21, коммутатор 3-40. Расстояние от Н.Новгорода: 290 км. Режим: строгий. Численность: 2100 чел.

Самая «старая» из существующих сегодня в области колоний.

Создана в 1929 году и долгое время была центром нескольких лагерей под общим названием БУРЛАГ.

Сложная во всех отношениях колония. С начала 90-х годов имеет в своей истории два случая массовых избиений осужденных с использованием спецназа.

Кроме того, говорит он, следствие должно было провести проверку в отношении тогдашнего руководства областного управления ФСБ, начальника которого – Олега Храмова — Ефремов в обращении к президенту и генпрокурору называл «виновником своей будущей смерти» (собственное уголовное преследование сотрудник ФСБ связывал с отказом прекратить дело в отношении обвиняемой жены экс-губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева). Теперь Бобриков говорит, что боится перевода в другую колонию: сидя где-то далеко от дома осужденный майор уже не сможет добиться пересмотра своего дела.

Впрочем, источник в правоохранительных органах, близкий к расследованию убийства Ефремова, с которым удалось побеседовать «Газете.Ru», в виновности Бобрикова до сих пор не сомневается.

«Он участвовал в этом однозначно — есть показания.

Численность: 1300 чел.

Колония создана в 1967 году, позже преобразована в ЛТП-9, а в 1994 году вновь перепрофилирована в колонию общего режима. Относительно благополучное учреждение. Последний случай применения спецназа был в 1993 году. В учреждении 80% осужденных активно участвуют в мероприятиях администрации. Большинство осужденных занято на производстве. Заработная плата после вычетов составляет 15-20 тысяч рублей (15-20 рублей) в месяц. В каждом отряде имеется телевизор и видеомагнитофон. ИУ посещается служителями церкви. В колонии без лечения содержатся 50 туберкулезных больных.

При помощи местной администрации делаются попытки создать Попечительский Совет.

Места лишения свободы Нижегородской области

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ (в помощь попечителю)

В области расположено 21 исправительное учреждение, в которых содержатся 27 тысяч осужденных и подследственных (не включая находящихся в ИВС). В Нижегородской области существуют 10 колоний строгого режима, 5 колоний общего режима, 2 воспитательные колонии, 2 СИЗО (одно из которых не действует), одна женская колония и одна лечебная (туберкулезная) колония.

До 1993 года также существовала и колония-поселение.

Осужденных можно разделить на следующие возрастные группы:

  • до 25 лет — 60,5% заключенных,
  • от 25 лет — до 55 лет — 39,2% заключенных,
  • старше 55 лет — 0,3% заключенных.

УЗ-62/1

Почтовый адрес: 606510, Нижегородская область, Семёновский р-н, ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *