Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Нормы питания моряков

Поглощая картошку в разных видах и кушаньях, капусту и морковь в жирной солянке, макароны, рыбные котлеты и костлявую жареную рыбу, а также компот из сухофруктов и хлеб в неограниченных количествах, все моряки от командира корабля до самого молодого матроса мечтали поскорее выйти в море, чтобы начать кушать по «морскому меню» и рецептуре морского питания.

В «крейсерской библиотеке», которую удачно нам передали в политуправлении главного штаба ДКБФ в Калининграде, оказалось Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской Армии и Военно-Морского Флота, утверждённое Начальником Управления продовольственного снабжения Министерства обороны СССР 3 июня 1969 года (Воениздат. Москва. 1970). Это «свеженькое руководство» я с разрешения замполита передал нашему старшему коку на камбуз и он почти равнодушно взял эту книгу.

Нормы питания моряков

N 03-04-06/74853).

Поскольку в вышеуказанном п. 3 ст. 217 НК РФ не содержится ограничений в отношении обстоятельств, по причине которых предоставляется натуральное довольствие или производится выплата денежных средств взамен этого довольствия, не подлежит обложению НДФЛ стоимость питания, предоставляемого в соответствии с Приказом N 122, а также суммы возмещения расходов членов экипажа судна на питание.

Такой позиции придерживается и финансовое ведомство, о чем свидетельствует его Письмо от 23 сентября 2013 г. N 03-04-06/39236.

взносов стоимость рациона бесплатного питания экипажей морских, речных и воздушных судов.

Статьей 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г.

Если пищу готовит вчерашний сталевар-шаурмист, который в салат из соленых огурцов добавляет свежие фрукты со сметаной и доводит экипаж своими кулинарными изысками до безудержной срачки, то о какой нормальной работе может идти речь. С другой стороны, на судах работают и прекрасные, ответственные повара, которые знают как готовить, любят свою профессию и делают все с душой. О таких ребятах вспоминаешь и дома, рассказывая родным и близким интересные рецепты судового кока.

Понятно, что не на всех судах кормят одинаково.
В зависимости от компании-судовладельца, капитана и, конечно, повара питаться может моряк по-разному. На одних судах соки, фрукты, сыры, колбасы трех видов в холодильнике ночуют, а в других – мышь повесилась с табличкой «В моей смерти виноват кризис».

Нормы питания для моряков

Важноimportant
Вносить изменения в утвержденную раскладку продуктов без разрешения командира корабля было запрещено. Выдача продуктов на дополнительное питание отдельным отделениям боевых частей производилось только на основании письменного приказа командира корабля.

Командир корабля утверждал список на текущий месяц лиц, допущенных к несению дежурной службы по столовой личного состава, по корабельному камбузу, по посудомойке, по кают-компаниям офицеров и мичманов. Все эти лица очень строго, после некоторых медицинских процедур и анализов, допускались к местам и средствам приготовления пищи на корабле.


Все блюда готовой пищи ежедневно на завтрак, обед и ужин опробуется командиром корабля или по его указанию одним из его заместителей (старпом или замполит).


За свой цвет и вкус, в народе получило название «Растремувер» – уничтожитель ржавчины. Пить, конечно, можно. Но сугубо на любителя.

Молоко в тетрапаках. Может хранится до года.

А вот и «Табаско». На каждом судне этого добра навалом.

Инфоinfo
Достаточно пару капель на мясо, и внутри Везувий обеспечен.

Ненавистный чай «Липтон». На голодный желудок пить не рекомендуется. Большинство судов снабжают этим чудо-чаем. Это даже не чай – а чайная пыль, и вкус соответствующий.

А вот и колбаска.


Кровяная. Мяса в ней нет вообще. Зато гвоздики и специй хоть отбавляй. Все ушло на корм рыбам.

Фаршик. Сколько работаю – столько и замечаю, что моряков снабжают каким-то просроченным фаршем.

Хлеб получают в пакетах замороженный. Может храниться месяц, а то и больше. Вкус поролоново-ватный.

Нормы питания моряков торгового флота

N 575 (далее — Приказ N 575).

Рассмотрим подробнее порядок обеспечения бесплатным рационом питания вышеназванных экипажей.

Порядок обеспечения питанием экипажей морских судов

Бесплатный рацион питания предоставляется членам экипажей морских судов — в период их эксплуатации, включая ходовое время и время стоянки в порту, а также во время ремонтных работ, осуществляемых членами экипажа судна. При этом для экипажей морских судов допускается замена продуктов на аналогичные продукты питания в консервированном виде.

С учетом режима работы экипажей морских судов для членов экипажей может устанавливаться (п.

Нормы питания моряков в деньгах

Считалось, что каждый матрос в день тратит около 3500 ккал в сутки, поэтому рацион питания моряков рассчитывался до 4000 килокалорий в сутки, однако некоторые матросы, например «караси», «салаги» и молодые матросы в силу сложившихся в боевых частях и отделениях взаимоотношений, как говорится, «пахали за себя и за того парня», имя которому «годок». Эти моряки тратили гораздо больше 4000 ккал/сутки и постоянно хотели есть. Я столкнулся с этой проблемой и этим «молодецким голодом» ещё в 9-м Флотском экипаже ДКБФ в городе Пионерское в ноябре-декабре 1971 года, потом на БПК «Бодрый» в декабре — феврале 1972 года, а затем уже в первом изначальном экипаже БПК «Свирепый» в учебном центре 67-го Дивизиона новостроящихся и ремонтируемых кораблей ДКБФ в Калининграде в марте — июле 1972 года.

Питание моряков в средние века

Мука пшеничная 1-го сорта 50 Крупа разная, бобовые 120 Макаронные изделия высшего сорта 40 Мясо 250 Колбасы полукопченые (мясокопчености) 25 Рыба потрошеная без головы 120 Масло растительное 30 Масло коровье 60 Молоко коровье (миллилитров) 150 Сыр сычужный твердый 10 Яйцо куриное (штук) 1 Сахар 70 Соль поваренная пищевая 20 Чай 1 Кофе натуральный растворимый 1,5 Лавровый лист 0,2 Перец 0,3 Горчичный порошок 0,5 Уксус 2 Томатная паста 6 Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5 Картофель и овощи свежие — всего 900 в том числе: картофель 600 капуста 120 свекла 30 морковь 40 лук 50 огурцы, помидоры, тыква, кабачки 60 Соки плодовые и ягодные (миллилитров) Фрукты сушеные (курага, изюм, чернослив) 100 30 Поливитаминный препарат (драже) 1

Питание на корабле пр.1135 типа «Буревестник» было организовано в столовых помещениях — столовой личного состава, в кают компаниях офицеров и мичманов.

Питание моряков

Для судовладельцев, финансируемых из федерального бюджета, стоимость нормы рациона питания на одного человека в сутки определяется в пределах средств, выделенных из федерального бюджета, и доходов от выполнения платных работ и услуг.

Судовладелец (арендатор) вправе пересмотреть стоимость нормы рациона питания на одного человека в сутки в зависимости от роста рыночных цен в регионе на продукты, указанные в рационе питания.

Судовладелец речных судов определяет размер сумм, выделяемых на экипаж для обеспечения рациона питания в месяц, исходя из стоимости нормы рациона питания на одного человека в сутки, численности членов экипажа, находящихся на судне в период его эксплуатации, и времени их нахождения на судне в течение месяца.

Рассмотрим порядок расчета расходов на рацион питания экипажа речных судов на конкретном примере.

Пример.

Питание моряков на корабле

Кроме этого традицией стал следующий ритуал — если в бачке оставалась пища, то командир отделения или кто-то из авторитетных годков смотрел, не задержался ли кто-то за столом с голодным взглядом, если таковые были, то им по общему согласию давали добавку (остатки). Кроме этого в первых и вторых блюдах за столом обязательно присутствовало порций на одну больше, чтобы у каждого матроса был выбор лучшей, на его взгляд, порции…

Этот принцип обязательного наличия на столе-застолье лишней порции соблюдался мной обязательно во время «посиделок в ленкаюте у Суворова». Более того, я всегда в ящике рабочего стола держал НЗ из нескольких печенюшек, сухарей, сухой или вяленой рыбки, конфет.

Если кто-то из моих гостей был недоволен или обойдём в чём-то, то я угощал его под видом поощрения за тост, отличное компанейское поведение и т.д. из этого НЗ.

Питание моряков парусного флота

Для организации питания членов экипажей речных судов судовладелец (арендатор) обязан обеспечить надлежащие помещения, снабжение водой, топливом, кухонным и столовым оборудованием и инвентарем, тарой для получения и хранения продуктов.

Порядок обеспечения питанием экипажей воздушных судов

Экипажи воздушных судов в дни полетов и дежурств обеспечиваются эксплуатантом бесплатным рационом питания.

При невозможности обеспечения экипажа бесплатным питанием во внебазовых аэропортах (аэродромах, посадочных площадках) по причине отсутствия специализированных организаций общественного питания допускается возмещение расходов на питание членам экипажа.

При организации питания в специализированных учреждениях общественного питания в базовых аэропортах эксплуатантом обеспечиваются рацион питания, составление меню-раскладок, учет пищевой ценности и калькуляция блюд.

Питание моряков подводников

Установить, что: указанные в пункте 1 настоящего постановления рационы пересматриваются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации; порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных и воздушных судов определяется Министерством транспорта Российской Федерации.

См. Порядок обеспечения питанием экипажей морских судов, Порядок обеспечения питанием экипажей речных судов и Порядок обеспечения питанием экипажей воздушных судов гражданской авиации, утвержденные приказом Минтранса РФ от 30 сентября 2002 г. N 122

3.

Питание моряков дальнего плавания

N 94н, для обобщения информации о продуктах питания, приобретенных для питания экипажей морских, речных и воздушных судов, предназначен счет 10 «Материалы», к которому открывается специальный субсчет «Продукты питания».

Списание фактических расходов на питание экипажей морских, речных и воздушных судов в бухгалтерском учете отражается следующими записями:

Дебет счета 26 «Общехозяйственные расходы» Кредит счета 10 «Материалы», субсчет «Продукты питания»,

— списаны фактические расходы на питание экипажей морских, речных и воздушных судов;

Дебет счета 90 «Продажи», субсчет 2 «Себестоимость продаж», Кредит счета 26 «Общехозяйственные расходы»

— определен финансовый результат от списания фактических расходов на питание экипажей морских, речных и воздушных судов.

Учет расходов на питание экипажа в целях налогообложения

В соответствии с п. 1 ст.

Питание моряков 18 века

В первую очередь нам интересно именно походное питание.

Проспиртованный хлеб для матросов

На завтрак моряки на подводных лодках получают кофе со сгущенкой, сырокопченую колбасу, печенье, сливочное масло, вареные яйца, консервированный сыр. Свежий хлеб под водой достать тоже негде, поэтому он на субмаринах тоже консервированный. Для того чтобы хлеб мог дольше храниться, его проспиртовывают.

Как же есть заспиртованный хлеб, спросите вы? Для этого есть хитрая процедура. Кок проделывает в каждом батоне ножом несколько отверстий, пропитывает его водкой и отправляет в печь. Во время нагрева спирт вместе с водой испаряются, а к столу подается горячий и ароматный хлеб.

Правда, если повар не выпарил спирт до конца, он может горчить.

Вино против радионуклидов

На обед подводники получают на первое один из супов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *