Как я попал в гостиничный бизнес
Меня зовут Илья. Год назад, когда мне исполнилось 18 лет, я поехал на сезонную работу в Крым, чтобы подзаработать себе на счастливую студенческую жизнь.
Пленило также то, что еду я ни на какой-то север или стройку, а работать в одной из лучших гостиниц на то время. Что означало, что у меня еще будут силы отдохнуть на побережье прекрасного Черного моря.
Это была моя первая серьезная работа, поэтому я испытывал очень сильное волнение, боязнь того, что меня уволят, и я подведу родственников, которые предоставили мне такую работу. Стоит сказать, что сначала меня взяли обычным разнорабочим. Платили очень скудно за то, что я целыми днями косил траву. Но вскоре администратора поймали на хищении большой суммы денег и решили взять того, кто уже работает. Выбор был между разными горничными, охранником, поваром и т. д.
Требования к администратору гостиницы
Для работы администратором в гостинице существует ряд критериев (в разных местах может быть по-разному, но в основном, как я уже позже узнал от коллег, критерии идентичны):
- Красивый и опрятный внешний вид. Вы становитесь «лицом» отеля, поэтому должны выглядеть презентабельно и притягивать своей внешностью людей. Также уделяют внимание гардеробу, но в крупных отелях и гостиницах одежду выдают, для подчеркивания определенного стиля.
- Коммуникабельность и спокойствие. Человек, работая администратором, так или иначе должен общаться со всеми посетителями и работниками. У него должен быть, как говорят, подвешенный язык, чтобы оставить хорошее впечатление о гостинице и уметь улаживать конфликтные ситуации (для этого же я выделил и спокойствие как немаловажную черту).
- Ответственность. Ведь стоит учитывать, что допустим плохо убранный номер, это не так страшно, а вот заселить клиента не в тот номер, который был забронирован, — это уже несет за собой последствия и неудобства, что может повредить репутации гостиницы.
Как вы уже, должно быть, догадались, меня взяли администратором, но не дневным, а ночным (ночного поставили на место дневного, а меня, в свою очередь, на свободное место), чему я не удивился.
Администратор должен выглядеть презентабельно и притягивать своей внешностью людей.
Ведь для того, чтобы работать администратором, не нужно учиться специально на это 4 года, все, в основном, смотрят просто на опыт работы.
Но проблема в том, что тогда администратор нужен был срочно, а рынок труда был на то время не очень хороший. Короче говоря, все хорошие администраторы уже давно работают на своих сезонных местах с начала лета, и найти такого в середине сезона очень проблематично. Поэтому решили взять меня, неопытного, но перспективного, и которому можно меньше платить.
Задачи системного администратора
Их несколько и в основном, они выглядят следующим образом:
- Обеспечение безопасности любой технике, которая работает в компании.
- Занимается администрированием различных систем организации, а также регулирует работу иных устройств.
- Устанавливает операционные системы и специальный софт.
- Следит за то, насколько часто происходит резервное копирование корпоративной информации.
- Оформляет технические бумаги.
- Занимается объяснением работы компьютера и самых разных проблем у сотрудников компании.
- Поддерживает работу локальных и глобальных сетей.
- Создает сервера и следит за их работой в обозримом будущем.
Помимо этого, системный администратор участвует в закупке корпоративного оборудования и его дальнейшей установке. Столь простой, по крайней мере для профессионального пользователя, список обязанностей лишь подогревает интерес к тому, сколько зарабатывает системный администратор
.
О работе администратором и рабочем коллективе
Кадровый состав гостиницы состоит из:
- полдюжины уборщиц;
- повара, который оказывал услуги по готовке шашлыка и т. п.;
- охранника;
- разнорабочего;
- ночного и дневного администраторов;
- менеджера по работе с туристическими агентствами.
Всю управленческую функцию на себя брали владельцы гостиницы, которые жили в отдельном корпусе гостиницы (да, такое бывает).
Коллектив, стоит сказать, был жуткий. В основном, это были местные жители, которые зарабатывают от сезона к сезону. Была ужасная текучка кадров, из-за этого все плохо друг друга знали, подставляли и сплетничали за спиной (особенно, если учесть, что это был, в основном, женский коллектив).
Мои обязанности и оплата
Позже, общаясь с владельцами, я услышал о том, что многие не уделяют особого внимания кадровому составу в гостиничном бизнесе, и это напрасно. Основной ошибкой является недобросовестная выплата работникам.
Так как работа сезонная и непостоянная, то некоторые владельцы берут приезжих, желающих подзаработать, а потом урезают им зарплату, либо вовсе не платят, что очень губительно для гостиничного бизнеса, где репутация превыше всего.
Но мне платили качественно, причем, ежедневно. Мой рабочий день начинался в 6 часов вечера, когда отдыхающие особо активизировались, а заканчивался в 10 утра, когда отдыхающие шли купаться.
Мои основные обязанности:
- принимать клиентов, расселяя их по номерам;
- выселять клиентов по окончанию бронирования;
- решать внутренние вопросы и конфликты, как среди клиентов, так и среди персонала во время отсутствия владельцев.
Клиент всегда прав, даже когда неправ
Основными посетителями отеля являлись семейные пары, которые решили отдохнуть всей семьей, — это одна из самых выгодных категорий клиентов. Они заселяются в номера побольше, а то и вовсе в пару номеров, ездят периодически и всегда советуют своим друзьям.
Ответственность администратора, его функциональные и должностные обязанности
Как утверждает российское законодательство, принять на работу или уволить административного работника с должности может только директор заведения. От поступающего на работу человека требуется знания основ:
- Охраны труда.
- Экономики и маркетинга.
- Социальной психологии.
- Эстетики профессии.
- Трудового законодательства.
- Рекламы.
Кроме того, администратор должен знать, как организовать трудовой процесс в заведении и управлять им. Кстати, этот процесс во многом зависит от профиля учреждения: обязанности по этому пункту у администратора гостиницы и банка имеют свои особенности.
Легко ли работать администратор в отеле? Ответ – в следующем видеоматериале.
Прежде чем приступить к работе, административному работнику предлагают ознакомиться с режимом работы персонала и заведения, узнать права и обязанности всех служащих, особенности обслуживания посетителей и какие виды услуг предоставляет учреждение. Кроме того, он знакомится с некоторыми важными документами – постановлениями, распоряжениями, приказами и нормативной документацией.
Деньги и годовой оборот
А вот сейчас самое интересное, поговорим о деньгах.
Сколько стоит гостиничный бизнес
Для того чтобы открыть гостиничный бизнес, нужно вложить от 20-30 миллионов рублей (сумма может колебаться от района, города, страны).
В это входят:
- покупка здания либо его аренда,
- зарплаты персоналу (в среднем, каждый работник получает примерно от 10 тысяч рублей до 20),
- плата за услуги, за разрешения,
- ужасные налоги и так далее.
Из этого можно сделать вывод, что открытие гостиницы требует очень большого капитала и очень хорошего бизнес-плана. Также очень важную роль играет местоположение: чем ближе к морю — тем дороже снимать номер, ну и, соответственно, – земля.
Итоги кейса по развитию прибыли гостиницы
Что сделали | Результаты |
1. Провели анализ продаж и привлечения клиентов | =выявили “слабые” места и ресурсы для развития |
2. Сделали анализ целевой аудитории | =сформировали “психотипы” постояльцев и стратегию привлечения на 3 месяца |
3. Сделали маркетинговый обзвон бывших постояльцев | =выяснили чего им не хватало в услугах и обслуживании в нашем отеле. |
4.Всех клиентов перенесли из excel в профессиональную программу ведения базы гостей | =чтобы ничего нельзя было потерять или кто-либо из сотрудников мог скачать ее и унести. |
5. Провели бизнес-тренинги для администраторов по сервису и общению с гостями. | =без отрыва от основной работы проводили обучение, чтобы не прерывать процесс |
6. Провели обучение для горничных по стандартам обслуживания и содержания номеров | =внедрили новые инструкции стандартов уборки и содержания номеров |
7. Сделали изменения на сайте и в социальных сетях отеля | =добавили новое позиционирование отеля и преимущества по сравнению с конкурентами |
8. Провели обучение как продавать дорогие номера и дополнительные услуги отеля. | =составили алгоритмы продаж “дорогих” номеров и прочих услуг |
9. Внедрили скрипты и стандарты общения и обслуживания гостей | =это увеличило продажи за первые 3 месяца на 38.7% =4.234.788 (четыре миллиона двести тридцать четыре тысячи семьсот восемьдесят восемь рублей) |
10. Внедрили новые методы продаж более дорого номерного фонда | =это увеличило продажи за первые 3 месяца на 38.7% =4.234.788 (четыре миллиона двести тридцать четыре тысячи семьсот восемьдесят восемь рублей) |
11. Дополнительных услуг за 3 месяца | = продано доп.услуг суммарно на 1.480. 500р. (чистая прибыль с них= 532.100) |
12.Объем чистой прибыли для клиента от нашей работы | = 1. 830.900 рублей за только 3 месяца |
По итогу работы, мы еще раз встретились с собственниками и управленцами предприятия, провели подробную презентацию наших успехов с цифрами. Управляющим передали инструкции и методы по развитию персонала. Прописали совместно стратегию развития продаж на ближайший 2021 год и сделали подарок в виде бесплатного 3 месячного бизнес-консультирования по рабочим вопросам с нашими специалистами. От руководства получили отличные отзывы и благодарственное письмо.
СМОТРЕТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА ГОСТИНИЦ И ОТЕЛЕЙ
Сколько можно заработать за сезон, работая администратором
При должных знаниях и сноровке, а также наличии лишних 30 миллионов, можно открыть бизнес, который будет приносить вам очень хороший и стабильный доход, даже несмотря на свою сезонность. Ведь среди сезонных бизнесов в курортных странах, гостиничный является одним из самых прибыльных. А что до меня — в этом году, перед тем как пойти на постоянную работу юристом, я решил еще раз съездить туда же и поработать администратором, теперь уже дневным.
Так как дела в этом году обстояли еще лучше, и я показал себя хорошим работником, то помимо увезенных оттуда 100 тысяч рублей, мне выплатили премию в размере еще 100 тысяч, что для меня, жителя маленького городка, очень неплохо.
Когда-нибудь я разбогатею и тоже открою свою гостиницу.
Заработок администратора
Зарплата зависит от нескольких параметров:
- Места работы. Так, средняя заработная плата администратора отеля в Москве намного больше, чем на аналогичной должности получает человек, который трудится в Краснодаре или любом другом городе, значительно удалённом от столицы.
- Особенностей заведения. Зарплата администратора ресторана может быть гораздо выше, чем у работника на аналогичной должности в кинотеатре. То же касается и администратора магазина – чем больше заведение, тем выше в нем оклад работающих специалистов.
- Места расположения и популярности заведения. Так, например кафе, расположенное в центре Москвы, более востребовано, чем такое же заведение на периферии, поэтому в них могут выплачивать административному работнику зарплату, которая будет так же значительно отличаться.
Администратор ресторана
В 2021 году заработная плата администраторам ресторанов и кафе не была увеличена. Средний доход администратора в месте общественного питания стоит на отметке в 30 000 российских рублей.
Наибольшее количество вакансий сосредоточено именно в Москве и Московской области. В этом регионе заявлено больше 41% от общего количества вакансий. Москва – это весьма развитый мегаполис, который остро нуждается в рабочей силе. Но, несмотря на это, оклад администраторов в этом городе редко превышает 50 000 рублей, в среднем же админы ресторанов и кафе получают по 40 000 рублей ежемесячно.
Старшие администраторы в кафе и ресторанах Москвы могут рассчитывать на оклад в 32 000 российских рублей, а помощники администратора получают не более 23 800 рублей в месяц. Администраторы службы приёма и размещения гостей в среднем получают по 25 000 – 27 000 рублей в месяц.
Самые высокие заработные платы администраторы ресторанов и кафе получают в таких округах, как:
- Республика Тыва – 75 000 рублей.
- Республика Хакасия – 75 000 рублей.
- Мурманская область – 75 000 рублей.
- Чувашская Республика – 75 000 рублей.
- Тамбовская область – 75 000 рублей.
- Курганская область – 75 000 рублей.
- Удмуртская Республика – 75 000 рублей.
- Псковская область – 75 000 рублей.
- Камчатский край – 57 500 рублей.
- Республика Карелия – 55 000 рублей.
Доходы администраторов мест общепита
Таблица: средний уровень заработной платы администратора ресторана в разных городах России
Город | Заработная плата, руб. |
Люберцы | 42 800 |
Владимир | 42 500 |
Мытищи | 40 900 |
Москва | 40 000 |
Зеленоград | 38 500 |
Тверь | 37 200 |
Сергиев Посад | 35 350 |
Дмитров | 33 900 |
Санкт-Петербург | 33 500 |
Красноярск | 33 200 |
Сочи | 32 700 |
Тула | 30 000 |
Ростов-на-Дону | 30 000 |
Суздаль | 35 000 |
Казань | 25 000 |
Уфа | 25 000 |
Волгоград | 30 000 |
Владикавказ | 25 000 |
Саратов | 15 000 |
Иркутск | 35 000 |
Барнаул | 25 000 |
Зеленоград | 40 000 |
Нижний Новгород | 45 000 |
Иваново | 22 000 |
Хабаровск | 35 000 |
Рязань | 30 000 |
Нижневартовск | 25 000 |
Реутов | 30 000 |
Тюмень | 25 000 |
Ульяновск | 15 000 |
Сколько получают администраторы в разных сферах в Москве
Кроме того, на размер оплаты влияют и другие параметры – степень ответственности, сложность работы и т.д. Как именно – об этом далее.